Подлива родом из детства к отварному картофелю или пюре: основные хитрости

19 декабря 2024, 16:19
Фото: Виктория Самойленко / Общественная служба новостей
19 декабря 2024, 16:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Чтобы получить оригинальную подливу для отварного картофеля или пюре родом из детства, нужно знать основные хитрости. Их применяли женщины в СССР, чтобы достичь желаемого результата.

Используйте только этот загуститель. Чтобы подлива была похожа на соус, нужно использовать только муку в качестве загустителя. Плюс ко всему она впитает в себя оттенки остальных ингредиентов в подливе и сделает ее еще насыщенней.

Не забывайте про томатную пасту. Этот продукт является чуть ли не основным ингредиентом для подливы, разумеется после лука и моркови. Ее добавляют, когда овощи уже обжарены в масле или хорошо протушены.

Добавляйте строго кипяток. После обжаривания овощей и мяса к подливе добавляется вода. Это должен быть только кипяток. Иначе холодная вода сделает ингредиенты жесткими и безвкусными, даже в том случае, если они уже насытились приправами.

Специи сыпьте заранее. Если начинаете приготовление подливы с обжаривания мяса, то на следующем этапе стоит добавлять овощи и вместе с ними специи. Так ими хорошо пропитаются все ингредиенты.

Ранее сообщалось, с каким секретным ингредиентом можно приготовить селедку, чтобы сделать ее вкус новым. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.