Дубайский оливье: Что это такое и как приготовить

18 декабря 2024, 15:52
18 декабря 2024, 15:52 — Общественная служба новостей — ОСН

В сети появился набирающий популярность тренд – кулинарный блогер Петрос Казаков представил свой вариант новогоднего салата оливье, назвав его «дубайским». В готовом виде блюдо отличается от привычного лишь подачей. Дубайский оливье выглядит как чизкейк и готовится по схожей технологии с помощью кондитерского кольца.

Что понадобится

Согласно рецепту Казакова, для салата нужны следующие ингредиенты:

1.       Картофель — 4–5 шт.

2.       Яйца куриные — 3–4 шт.

3.       Соленые огурцы – 200 г.

4.       Майонез – 200 г.

5.       Соль и перец – по вкусу

6.       Колбаса докторская – 200 г.

Для «желатинового горошка»:

1.       Горошек зеленый молодой, желательно не консервированный – 800 г.

2.       Сметана – 100 г.

3.       Майонез – 200 г.

4.       Соль – одна чайная ложка.

5.       Желатин – 25 г.

6.       Вода – 200 мл.

Как приготовить

В своем Telegram-канале Казаков опубликовал видео, в котором объяснил подробный рецепт приготовления. Так, морковь и картофель следует отварить и запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200 ºС.

Яйца необходимо отварить, охладить и очистить от скорлупы. Когда все ингредиенты будут готовы, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и докторскую колбасу следует нарезать кубиком, а затем смешать в миске, посолить и заправить майонезом.

Затем предлагается выложить готовый «привычный» салат оливье в кондитерское кольцо. Что касается горошка, то его следует отварить до готовности, слить воду, добавить майонез, сметану, соль и довести до консистенции пюре с помощью блендера. Отодвинув на время получившуюся смесь, следует замочить в воде желатин и нагреть до полного растворения, а после добавить к гороховому пюре.

Чтобы получилась более однородная текстура предлагается пропустить получившуюся «зеленую массу» через сито. Когда все будет готово, следует вылить «гороховый слой» поверх салата в кондитерском кольце.

Фото: Telegram-канал «Papanya_n1»

Получившийся «дубайский оливье» откладывается в холодильник на несколько часов, чтобы слои застыли.

Фото: Telegram-канал «Papanya_n1»

Казаков объяснил, что в своем рецепте использовал любимые ингридиенты в виде колбасы и соленых огурцов. Однако, он уточнил, что докторскую колбасу спокойно можно заменить на говядину, курицу и прочее, а соленые огурцы – на свежие.

Ранее сообщалось, как хранить зелень в холодильнике. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.