Лайфхаки
17 декабря 2024, 14:55

Домашние едят всю зиму — универсальная закуска и салат «Халявка»: простой рецепт вкусной закрутки

17 декабря 2024, 14:55
Фото: CC0 / Public Domain, Alina Kuptsova / Pixabay
17 декабря 2024, 14:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Зимний сезон заготовок активно продолжается, и если вы уже освоили основные рецепты для консервирования, то пора подумать о запасах зимних салатов!

Зима традиционно – период заготовок и консервирования. Многие хозяйки сейчас активно закручивают банки с любимыми соленьями и закусками. Одним из рецептов универсальной закуски «Халявка» и салата хотим поделиться с вами. Она станет отличным дополнением к зимнему столу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг;
  • Помидоры — 2 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг;
  • Красный репчатый лук — 1 кг;
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 300 мл;
  • Сахар — 300 г;
  • Столовый уксус (9%) — 100 мл;
  • Соль (не йодированная) — 2 ст. л.;
  • Свежая петрушка — 50 г.

Способ приготовления:

Морковь, перец, помидоры и лук тщательно помойте, очистите и оставьте обсыхать.

Нарежьте перец тонкими кольцами или полосками, помидоры — кружочками или дольками, а лук — полукольцами или кольцами. Морковь натрите на крупной терке, а петрушку нашинкуйте.

Выложите в большую кастрюлю с толстым дном все подготовленные овощи, зелень и остальные ингредиенты. Поставьте кастрюлю на разогретую плиту.

Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите салат в течение 25 минут, периодически перемешивая.

После распределите горячую смесь по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните их и накройте теплым полотенцем до полного остывания.

Все готово!

Ранее рассказывали, как быстро приготовить завтрак из лаваша, сыра и зелени. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.