Готовлю казан на 12 литров — съедают за один день: секреты вкусного и рассыпчатого плова

17 декабря 2024, 13:32
Фото: Виктория Самойленко / Общественная служба новостей
17 декабря 2024, 13:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Вкусный и рассыпчатый плов получается не всегда даже у самой опытной хозяйки. Исправить эту проблему можно несколькими простыми лайфхаками. Они помогут сделать блюдо таким, как подают в ресторане.

Все дело в рисе. Для начала выберите правильную крупу. В идеале, если это будет пропаренный рис или продукт, специально предназначенный для плова. Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно замочите ее в воде. Только не забудьте слить ее всю перед отправкой в казан.

Сложности с маслом. Для плова в идеале выбирать подсолнечное масло рафинированного типа. Обычное часто сопровождается посторонним запахом, который может передаться плову.

Чередуйте продукты. Обжарку ингредиентов в казане делайте поочередно. Не смешивайте мясо с луком и морковью одновременно. Старайтесь все обжаривать по отдельности.

Забудьте про ложку во время варки. Засыпав крупу на предварительно протушенное мясо и овощи, ни в коем случае не перемешивайте плов. Просто придавите рис к остальным продуктам, чтобы он был едва покрыт жидкостью, в которой тушились овощи и мясо.

Поиграйте с огнем. После того, как все ингредиенты в казан добавлены, уберите огонь на плите до минимума и слегка приоткройте крышку. Важно, чтобы выпарилась вода. Как только жидкость уйдет, накройте крышкой и продолжайте томить плов на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы рис разварился.

Важно! Если крупа во время варки на плите не успела полностью приготовиться, можно отправить казан с пловом «доходить» в духовку на 15 минут. Только она должна быть предварительно разогрета.

Ранее сообщалось, как не упасть на льду и какое средство применить для антискользящей подошвы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.