Что из еды и напитков нельзя смешивать в новогоднюю ночь

18 декабря 2024, 12:00
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
18 декабря 2024, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В новогодний вечер принято готовить много вкусных блюд. Как правило, на стол подают селедку под шубой, оливье, жаркое, запеченное мясо, гарниры, сырные, фруктовые и мясные нарезки. Конечно же, не обходится без всеми любимых тарталеток с рыбой и икрой, канапе, десертов и разнообразных напитков. В общем, выбора много, главное — умело все это сочетать, чтобы после застолья не болел желудок, да и набирать лишний вес никому не хочется. О том, что из еды и напитков нельзя смешивать в новогоднюю ночь, узнала Общественная служба новостей.

Важно: Чрезмерное потребление алкоголя вредит здоровью, поэтому им лучше не злоупотреблять.

1. Разный алкоголь

Конечно, лучше вообще не пить, но на Новый год чокнуться с друзьями и родными бокалом шампанского — это, скорее, сложившаяся традиция. Поэтому перед тем, как садиться за праздничный стол, заранее подумайте, какой напиток будете пить. Имейте ввиду, что смешивать разное спиртное очень опасно для здоровья. Как утверждают специалисты, ни в коем случае не стоит употреблять вместе алкоголь из разных рядов, к примеру, вино и водку, коньяк и пиво. Такой опасный тандем может вызвать тошноту, дискомфорт в желудке, а также тяжелое похмелье. Также, в новогоднюю ночь лучше выбирать сухие сорта вин и шампанского, а вот от сладких видов рекомендуется отказаться.

2. Картофель и мясо

Картофель в качестве гарнира — популярное и вкусное блюдо, однако сочетать его с мясом будет ошибкой. Дело в том, что такой дуэт может нанести сильный удар по печени, а тем, кто следит за фигурой, подобного сочетания продуктов вообще лучше избегать. Если вы не представляете новогодний стол без картофеля, тогда просто запеките клубни отдельно от мяса и подайте с легкими овощными салатами.

3. Фрукты на десерт

Диетологи советуют начинать застолье с фруктов и ягод, особенно, если хочется чего-нибудь сладкого и сочного. Спустя некоторое время можно будет приступать к более серьезной пище — салатам, мясу и рыбе. В этом случае вы не почувствуете дискомфорта в желудке. А если смешать в один прием, к примеру, ананасы, яблоки, оливье, селедку под шубой, холодец, запеченную курицу и картофель, тогда получится так называемая «гремучая смесь». Данные продукты находятся в разной категории и для их нормального переваривания необходимы разные ферменты. Поэтому, чтобы не заработать себе лишних проблем с желудком, лучше разделить прием пищи.

4. Водка и грибы

Водка и грибы — очень неудачное и даже опасное сочетание продуктов. Так как под влиянием спиртного действие токсинов усиливается, а в грибах все-таки присутствует, хоть и минимальная, но доза яда, поэтому данный тандем опасен для здоровья. Лучше перестраховаться и не рисковать своим здоровьем.

5. Мясо и яйца

Интересный факт, но мясо, запеченное или пожаренное в яичном кляре оказывает высокую нагрузку на почки. В принципе нашему организму будет вполне достаточно белка который присутствует в мясе, будь то свинина, говядина или курица. При этом яйца лучше съесть отдельно.

6. Бобовые и алкоголь

Сами по себе бобовые, к примеру чечевица, фасоль или нут, довольно полезны для организма человека, поскольку в них содержится много железа, клетчатки и растительного белка. Тем не менее, вся польза от продукта нивелируется при сочетании со спиртными напитками. В итоге бобовые с большим трудом перевариваются, да и в целом в кишечнике происходит полная катастрофа.

7. Кофе и спиртное

Многие после алкогольных напитков предпочитают выпить пару чашечек кофе. Считается, что так можно взбодриться и немного протрезветь. Однако, бывает так, что чувствуя в себе прилив сил, не получается остановиться, и хочется продолжить веселье. В результате люди еще больше напиваются, а утром их ждет тяжелейшее похмелье.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.