Какие блюда приготовить на Новый 2025 год Змеи

14 декабря 2024, 16:03
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
14 декабря 2024, 16:03 — Общественная служба новостей — ОСН

На дворе декабрь, а значит, скоро будем встречать Новый год. 31 декабря важно надеть правильный наряд и приготовить блюда, которые нравятся хозяйке года. Зеленая Деревянная Змея приходит на смену Зеленому Деревянному Дракону. Общественная служба новостей разобралась, что приготовить на Новый 2025 год Змеи.

Астрологи убеждены, что если встретить правильно Новый год, то можно привлечь удачу на весь год и повысить свое благосостояние. Поэтому рассмотрим, какие блюда подготовить к новогоднему столу.

О символе года

Хозяйка 2025 года, Зеленая Деревянная Змея олицетворяет спокойствие, интеллект и естественность. Китайский гороскоп утверждает, что Зеленой Деревянной Змее присуща доброта, честность и умение прощать.

В восточной культуре считается, что Змея способна проникать в самые труднодоступные места, умеет находить выход из очень сложных ситуаций и может обладать тайными знаниями. Мудрая и опасная рептилия способна на непредсказуемые поступки, однако, Зеленая Деревянная Змея гибкая и податливая.

Змея предпочитает обдумывать свои действия, избегает импульсивности, что приводит к расчетливости и неторопливой мудрости. В 2025 году необходимо проявлять терпение, выстраивать стратегию, сохраняя гибкость и внутреннюю гармонию.

Блюда для новогоднего стола

Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
  • У Змеи отличный аппетит. Она любит мясо и вкусно поесть. Поэтому на новогоднем столе должно быть изобилие вкусно приготовленных и красиво поданных блюд.
  • Змея любит роскошь, поэтому небольшие излишки на столе будут кстати. Блюда с утонченным, нежным вкусом (морепродукты и рыба) подойдут к праздничному столу.
  • Хозяйка года очень любит натуральные вкусы и ингредиенты. Поэтому на столе будут уместны овощные салаты, свежие овощи и ароматная зелень. А так же не забудьте про фрукты.
  • Не стоит игнорировать мясные блюда, которые символизируют богатство и процветание. Китайцы верят, что если съесть мясное блюдо в новогоднюю ночь, то это станет защитой от негативных воздействий. Мясо кролика для Змеи – особое лакомство, лучше его потушить или запечь в духовке с овощами.
  • Змея любит натуральные десерты и не очень сладкие. Лучше для новогоднего стола использовать мед, орехи, фрукты и халву. Эти сладости будут полезными и понравятся хозяйке 2025 года.

Китайские секреты новогоднего стола

В Китае принято готовить те блюда, которые привлекут удачу, богатство и здоровье в Новом году.

  • На китайском языке слово «юй» (рыба) созвучно со словами «излишки», «изобилие». Жители Поднебесной рыбу жарят, запекают или тушат. Но главное правило остается неизменным – рыбу подают на стол целиком, ее нельзя резать на куски. Китайцы считают, что излишки и накопления в конце уходящего года приумножатся и связывают это с рыбой.
  • Пельмени цзяоцзы отварные или приготовленные на пару символизируют достаток и богатство. Китайцы обязательно спрячут «счастливую монетку» в пельмень. Счастливчику, попавшему пельмень с монеткой, повезет в новом году.
  • Жители Поднебесной на Новый год обязательно едят длинную лапшу, которая символизирует долголетие и здоровье. Причем ее нужно затягивать ртом всю полностью. Часто длина одной лапши достигает полтора метра. Лапшу варят в бульоне или жарят. В ход идут специи и разнообразные ингредиенты, которые предпочитают в семье.
  • Рисовые сладкие шарики танъюань символизируют воссоединение семьи. Готовить их просто. Нужно муку из клейкого риса перемешать с водой, слепить в шарик и бросить в кипящую воду. Иногда шарики готовят с начинкой из фруктов, пасты из красных бобов с сахаром или орехами.
  • Удачное начало года у китайцев ассоциируются со спринг–роллами. Особенно они популярны в южных провинциях Поднебесной. Пожаренные до золотистой корочки рулеты из рисового теста, напоминают золотые слитки и считаются символом удачного начала года и процветания.
  • За карьерный рост и повышение зарплаты отвечает печенье няньгао, похожее на рисовые кексы. Печенье дарят друзьям и родственникам с пожеланиями роста и успеха на профессиональном поприще. Сегодня много рецептов по приготовлению няньгао с мясными и овощными начинками, но для классического печенья понадобятся клейкий рис, вода, яйца, молоко и сахар.

Сервировка новогоднего стола

Цветовая гамма может быть:

  • темно–зеленые цвета олицетворяют здоровье и богатство;
  • золотой цвет должен быть дозированным, не стоит с ним перебарщивать;
  • черного цвета может быть немного, он прекрасно сочетается с золотистым и зеленым цветами;
  • бордовый цвет принесет ощущение праздника, а темно–синий цвет придаст таинственности.
  • Для сервировки используйте деревянную посуду, элементы натуральных материалов и живые растения. Загромождать стол не стоит.
  • Посуду подберите из натуральных и качественных материалов. Можно сочетать глянцевую и матовую.
  • Подберите скатерть хвойного или изумрудного цвета из натурального материала. А салфетки с позолотой будут очень уместны.
  • В центр стола можно установить композицию из золотистых шаров, еловых веток и маленьких змеек изумрудного цвета. В юго–восточной части стола (зона богатства) можно установить маленькую елочку, но главное не перегружайте декор, придерживайтесь минимализма.

Что нельзя подавать на новогодний стол

  • Копчености, выберите лучше легкие мясные блюда.
  • Полуфабрикаты и замороженные продукты не отличаются свежестью и натуральностью.
  • Калорийные и жирные блюда не подойдут для новогоднего стола.
  • Отмените злаковые и бобовые, замените их отварным или запеченным картофелем.
  • Вместо острых соусов и газировки поставьте на стол морсы и натуральные соки.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.