Лайфхаки
14 декабря 2024, 10:26

Опытные хозяйки добавляют этот ингредиент вместо дрожжей — тесто для воздушных пирожков будет готово за 10 минут

14 декабря 2024, 10:26
Фото: pixabay.com
14 декабря 2024, 10:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Для приготовления пирожков и беляшей обычно используют дрожжевое тесто, однако его замес требует много времени. К счастью, есть более быстрый способ. Этот рецепт сделает выпечку пышной и мягкой также, как и с дрожжами. А заменить дрожжи сможет всего один ингредиент – сметана.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 4 стакана муки;
  • 150 мл воды;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

В миске взбейте яйца, добавьте к ним соль, воду и сметану. Затем постепенно вводите просеянную муку.

Вымешивайте тесто руками до однородной консистенции. Если необходимо, можно добавить немного растительного масла.

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять около 10 минут. После этого тесто готово к использованию.

Ранее рассказывали, как приготовить маринованную сельдь с овощами. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.