Общество
11 декабря 2024, 17:23

Всем хозяйкам на зависть: маринованная сельдь с овощами — станет лучшей закуской на Новый год

11 декабря 2024, 17:23
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
11 декабря 2024, 17:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Сельдь на новогоднем столе неотъемлемый продукт большинства россиян. Кто-то готовит «Селедку под шубой», кто-то подает рыбу в качестве закуски, покупая соленую в магазине, а можно замариновать сельдь самостоятельно всего за 1-2 дня и порадовать гостей и близких. Такая закуска станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты основного блюда:

  • Сельдь — 2 штуки;
  • Лук — 3 штуки;
  • Морковь — 2−3 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 200 мл;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 4 столовые ложки;
  • Уксус 9% — 6 столовых ложек;
  • Кориандр в зернах — 2 чайные ложки;
  • Горчица в зернах — 2 чайные ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • Душистый перец горошком — 8 штук;
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Способ приготовления:

Отделите филе сельди и очистите его от костей, затем нарежьте филе на большие кусочки.

В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль, сахар и специи. Доведите воду до кипения и варите в течение 6 минут.

Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой, а зелень измельчите.
Маринад готов. Добавьте в него подготовленные овощи и филе сельди.

Ранее шеф-повар раскрыл рецепт полезного салата «Оливье» на Новый год. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.