Лайфхаки
10 декабря 2024, 22:14

Ароматный и насыщенный: Бариста Рзаев рассказал о четырех способах приготовить кофе дома не хуже, чем в кофейне

10 декабря 2024, 22:14
Фото: Pixabay / GabiSanda
10 декабря 2024, 22:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Бариста Рамиль Рзаев уверен, что чашку ароматного и насыщенного кофе можно приготовить дома не хуже, чем в кофейне. Для этого он поделился с россиянами своими лайфхаками, пишет РБК.

Базовые правила

  • Берите воду с низкой минерализацией
  • Покупайте кофе в зернах и мелите их непосредственно перед завариванием
  • Магазинный молотый кофе – как вино из тетрапака, лучше покупать свежеобжаренные зерна
  • Молотый кофе лучше покупать не в супермаркете, а в кофейне
  • Если кофе горький – его перезаварили, если кислый – недозаварили
  • На литр воды нужно брать 60-65 граммов кофе

Кофе в турке

Лучше выбирать медную турку, обладающую лучшей теплопроводностью, и следить за тем, чтобы не переварить напиток. После приготовления кофе нужно отстояться, чтобы гуща осела.

Кофе в чашке

Это самый простой и вкусный способ заваривания. Для этого кофе заливается на 4 минуты кипятком, после чего снимается корочка, и еще 5-10 минут нужно подождать. Этот способ заварки используется на профессиональных дегустациях.

Гейзерная кофеварка

Это любимый вариант итальянцев, которые любят эспрессо. Для него следует выбирать кофе мелкого помола.

Френч-пресс

Это также несложный способ приготовления. Для него стоит взять кофе крупного помола из расчета 60 граммов на литр воды, оптимальная температура которой составляет 96 градусов. От слишком горячей жидкости кофе может «сгореть» и стать горьким.

Ранее сообщалось, что цены на кофе в России могут вырасти на 25% — об этом заявляют эксперты рынка, связывая ситуацию с несколькими ключевыми факторами.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.