С чем пить кофе

2 декабря 2024, 11:00
Фото: pexels.com
2 декабря 2024, 11:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Многие любят кофе и пьют его буквально каждый день. Кто-то предпочитает «голый» кофейный вкус, поэтому не смешивает его с другими продуктами. Другие же обожают сочетание кофе с сыром. Кроме этого, большинство людей вприкуску с любимым напитком едят приторные десерты. Особенно такую привычку имеют дамы-сладкоежки. С чем же лучше сочетать кофе, узнала Общественная служба новостей.

1. Кофе и шоколад

Шоколад и кофе — это классический дуэт, который зародился еще в 18 веке. Несмотря на то что в те времена не придумали еще плиток или конфет, шоколад добавляли в напиток в жидком виде.

Данное сочетание не только очень вкусное, но и полезное, если, конечно, шоколад хорошего качества, а также соблюдена мера. Ученые давно доказали, что шоколад стимулирует нервную активность в тех областях мозга, которые связаны с удовольствием, и тем самым снижает стресс и поднимает настроение. В некоторых случаях он даже помогает бороться с депрессией.

Если вы не знаете, какой шоколад лучше сочетается с кофе — черный или молочный, то исходите из своих вкусовых предпочтений, а также сорта напитка. К примеру, молочный шоколад будет смягчать вкус кофе, а темный — подчеркивать его горчинку.

2. Кофе и сыр

Для многих гурманов сочетание сыра вместе с кофе является самым удачным. Причем для этого не нужно готовить кулинарные изыски, достаточно просто отрезать пару ломтиков любимого пармезана, чеддера и т. д.

Существует нюанс, который поможет подобрать сорт сыра к кофейному напитку. Так, чем насыщеннее вкусовые оттенки кофе, тем ярче и многограннее должен быть вкус сыра. К примеру, к чашечке эспрессо подойдет твердый солоноватый сорт либо сыр бри. Любителям капучино стоит попробовать сочетание с сыром, имеющим сладковатое послевкусие.

3. Кофе, цукаты и сухофрукты

Добавить кофейному напитку приятную сладость и фруктовую нотку помогут любимые сухофрукты, а также цукаты. В основном их подают отдельно, чтобы есть вприкуску, однако можно добавить финики или инжир непосредственно в кофе. А если вы любите кофе мокка, то попробуйте сочетание с апельсиновыми цукатами. Этот дуэт создаст ощущение, что вы лакомитесь шоколадно-апельсиновым десертом.

4. Эспрессо и тирамису

Тирамису — десерт прямиком из Италии. Многим нравится его классический вкус, тем более что в составе блюда присутствует кофе. Усилить кофейные нотки можно, подав десерт вместе с чашечкой ароматного эспрессо. Такой дуэт позволит прочувствовать двойное удовольствие от любимого вкуса.

5. Капучино и круассан

Круассан — это хрустящая выпечка, имеющая приятный привкус сливочного масла. Многие любят побаловать себя за завтраком сладким круассаном с заварным кремом, шоколадом или малиной. Другие же предпочитают классику либо в качестве начинки добавляют в выпечку сливочный сыр, ветчину или красную рыбу. В любом случае, будь то соленое или сладкое лакомство, круассан будет идеально сочетаться с молочной, нежной пенкой капучино. А чтобы добавить фруктовую нотку, можно намазать круассан апельсиновым джемом.

6. Кофе и мороженое

Дуэту кофе с мороженым даже дано свое название — аффогато. По сути это вид десерта, где шарик пломбира заливается горячим эспрессо. Из-за контраста температур мороженое плавится, создавая нежный вкус. Кстати, существует очень схожий десерт — глясе. От аффогато он отличается соотношением кофе и мороженого.

7. Латте и печенье

В этом дуэте печенье можно выбрать любое: будь то овсяное с изюмом, американское сладкое печенье «кукис» с шоколадной крошкой, имбирные пряники или же соленые галеты с сыром — подавайте выпечку вместе с латте. В результате вы получите приятное сочетание к утреннему завтраку или для дневного перекуса.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.