Круче любого фаст-фуда: секретный лайфхак для домашней картошки фри

30 ноября 2024, 12:52
Фото: Общественная служба новостей
30 ноября 2024, 12:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Картофель фри — это одно из любимых блюд фаст-фуда у многих. Однако мало, кто знает, что по-настоящему вкусную и оригинальную картофель во фритюре можно приготовить самостоятельно. В таком случае важно знать один лайфхак.

Он поможет сделать картошку фри хрустящей снаружи и мягкой внутри, как у настоящего профессионала. Для того, чтобы получилось такое блюдо, достаточно очищенный и нарезанный на брусочки толщиной в 1 сантиметр картофель залить крутым кипятком и оставить на несколько минут.

Фото: Общественная служба новостей

После этого нужно оставить заготовку в солевом растворе на 30 минут, а затем отправить в морозильную камеру на несколько часов. Когда картофель хорошо заморозится, его можно бросать в раскаленное подсолнечное масло и обжаривать.

Раннее сообщалось, что полпучка этой зелени сделают ваше мясо по-настоящему ароматным. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.