Общество
30 ноября 2024, 09:53

Врач Сухорукова: ферментированные продукты замедляют старение и снижают вес

30 ноября 2024, 09:53
Фото: wiki Commons/Loyna/CC BY-SA 2.5
30 ноября 2024, 09:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова рассказала о пользе ферментированных продуктов. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалист отмечает, что ферментированные продукты обладают множеством полезных свойств, которые способствуют предотвращению акне и замедлению процессов старения кожи. Кроме того, такая пища помогает в контроле веса.

ads_code

Врач пояснила, что в процессе брожения происходит расщепление некоторых веществ, что помогает улучшить пищеварение. Исследования показывают, что ферментированные продукты снижают риск появления акне и замедляют старение кожи.

По словам гастроэнтеролога, во время ферментации в молочных продуктах образуются важные пробиотики и пребиотики. Пробиотики особенно полезны при расстройствах ЖКТ, они помогают избавиться от изжоги, запоров и диареи. Эти полезные микроорганизмы также способствуют очищению печени от избыточного жира и могут уменьшать симптомы артрита.

Наибольшее количество пробиотиков содержится в молочнокислых продуктах, которые не содержат искусственных добавок, наполнителей и красителей. Также к ферментированным продуктам относится квашеная капуста.

Ранее косметолог Головина рассказала, как правильно умываться. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.