test
Общество
26 ноября 2024, 18:26

В Крыму проверят продукты, чтобы выявить трансглютаминазу

26 ноября 2024, 18:26
Фото: Общественная служба новостей
26 ноября 2024, 18:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор крымского филиала института защиты животных Светлана Шамбазова заявила, что в следующем году на полуострове проверять пищевую продукцию на предмет содержания трансглютаминаза. Об этом пишет argumenti.ru.

В материале отметили, что трансглютаминазу часто называют «мясным клеем». Его используют для снижения себестоимости продукта.

Ранее хирург и онкоуролог Марк Гадзиян предупредил россиян, что высокий уровень холестерина увеличивает риск инфаркта и инсульта. Специалист отмечает, что ряд  продуктов может способствовать этой опасной проблеме.

Врач рекомендовал ограничить употребление жирной и соленой пищи, а также колбасных изделий и сосисок, которые содержат большое количество натрия и нитратов. По словам доктора, избыток этих продуктов негативно сказывается на кровообращении и может приводить к образованию бляшек в сосудах. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!