test

Общество

Врач Кованова предупредила об опасности переедания свеклы, тыквы и капусты

17 ноября 2024, 16:48
Фото: Общественная служба новостей
17 ноября 2024, 16:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог-нутрициолог София Кованова предупредила об опасности переедания свеклы, тыквы и капусты. Подробностями она поделилась в разговоре c aif.ru.

«Cвекла, тыква и капуста содержат большое количество нитратов, особенно в хвостиках овощей и рядом с ними», — объяснила специалист.

ads_code

Нутрициолог добавила, что при небольших порциях указанных продуктов организму не будет нанесен вред. Однако в противном случае будут негативные последствия.

«Могут возникнуть негативные последствия для пищеварения: метеоризм, нарушение функции поджелудочной железы, дефициты ферментов», — отметил Кованов.

Группа ученых Гарвардской медицинской школы пришла к выводу, что нехватка витамина D способна спровоцировать ускорение возрастных нарушений в мозге. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!