test

Общество

Диетолог Соломатина назвала продукты-рекордсмены по содержанию витамина С

12 ноября 2024, 21:23
Фото: pixabay.com
12 ноября 2024, 21:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Отвар шиповника, квашеная капуста, желтый болгарский перец и черная смородина являются богатым источником витамина C, отметила врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для «Москва 24».

Эксперт указала, что отвар шиповника занимает первое место по содержанию витамина C, поскольку всего полчашки этого отвара обеспечивает суточную норму.

Она также подчеркнула, что черная смородина даже после заморозки сохраняет практически все свои полезные свойства.

Кроме указанных продуктов, витамин C содержится в цитрусовых и яблоках, особенно в сорте «симиренко», а также во всех овощах, фруктах и зелени.

Соломатина отметила, что в натуральных продуктах все полезные элементы находятся в гармоничном сочетании, что обеспечивает хорошее усвоение. Диетолог подчеркнула, что употребление квашеной капусты вместе с этими продуктами является очень полезным.

Ранее сообщалось, что случай заражения сибирской язвой выявили в Монголии на границе с Россией. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!