test

Общество

Нутрициолог Панова рассказала про полезные свойства хурмы

4 ноября 2024, 23:30
Польза и вред хурмы
(Фото: pexels.com)
4 ноября 2024, 23:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог и нутрициолог Ольга Панова рассказала про полезные свойства хурмы. Об этом информирует радио Sputnik.

Панова рекомендовала включать этот фрукт в осенне-зимний рацион, отметив его богатый витаминный состав. Хурма является низкокалорийным продуктом, содержащим 67 ккал на 100 грамм, а высокое содержание клетчатки обеспечивает длительное чувство насыщения.

Специалист указала, что хурма содержит витамины А, В и С, а также биофлавоноиды, что способствует повышению иммунитета.

Благодаря содержанию калия продукт поддерживает здоровье сердца и сосудов. Магний, содержащийся в хурме, помогает регулировать давление, укрепляет стенки сосудов, предотвращает атеросклероз, способствует крепкому сну и устойчивости к стрессу.

Панова также отметила, что хурма полезна для работы желудочно-кишечного тракта, поскольку клетчатка в её составе поддерживает кишечную микрофлору и стимулирует перистальтику.

Кроме того, хурма защищает печень от алкогольной интоксикации и служит источником энергии. Однако людям с сахарным диабетом, гастритом, склонностью к аллергии и мочекаменной болезнью не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом.

Ранее в ВОЗ сообщили, что туберкулез снова стал самым смертоносным инфекционным заболеванием в мире. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!