test

Общество

Врач Калошина: тыква содержит витамин Т, снижающий холестерин

31 октября 2024, 04:05
Фото: Общественная служба новостей
31 октября 2024, 04:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог Мария Калошина поделилась с РИА Новости свойствами тыквы. Витамин Т, или L-карнитин, содержащийся в этом овоще, способствует ускорению обменных процессов, сжигает жир и снижает холестерин.

Тыква также богата витамином К, цинком и другими питательными веществами, благоприятными для здоровья. Врач рекомендует употреблять тыкву свежей, добавлять ее в пищу и использовать для приготовления сока.

Также она уточнила, что запекать тыкву лучше с добавлением масла после термообработки, чтобы организм мог полностью усвоить жирорастворимые витамины.

Также сообщалось, что длительное нарушение сна и недосыпание могут привести к серьезным последствиям для здоровья, подчеркнула кандидат медицинских наук. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!