test

Общество

Диетолог Тараско: К тыкве стоит добавлять жиры, чтобы она лучше усваивалась

30 октября 2024, 14:46
Польза тыквы и противопоказания: обзор ОСН
Фото: pixabay.com
30 октября 2024, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала, как лучше употреблять тыкву. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Она отметила, что в тыкве содержатся витамины группы А, В и С, каротиноиды, много клетчатки. За счет высокого содержания кислот напиток из овоща может оказывать раздражающее воздействие на чувствительную слизистую ЖКТ.

По словам Тараско, хорошо усваивается запеченная и приготовленная на пару тыква. Из-за содержания в овоще витамина А, каротиноидов врач порекомендовала добавлять жиры в блюда из тыквы, так они лучше всего усваиваются.

Ранее диетолог Журавлева назвала плюсы и минусы советских диет и рассказала, стоит ли применять их сегодня. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!