test

Общество

Диетолог Гинзбург: злаки и бобовые помогают снизить уровень холестерина

28 октября 2024, 16:54
фото: freepik.com/wirestock
28 октября 2024, 16:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-диетолог Михаил Гинзбург выделил четыре группы продуктов, которые способствуют снижению уровня холестерина. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, продукты, содержащие пищевые волокна, помогают преобразовать «плохой» холестерин в «хороший». Это происходит благодаря тому, что злаки, овощи и фрукты связывают желчные кислоты в кишечнике, предотвращая их повторное всасывание.

Также диетолог отметил полезное воздействие бобовых, которые, как и злаки, содержат много пищевых волокон, способствующих снижению уровня холестерина.

Кроме того, для нормализации состава крови Гинзбург рекомендует увеличить потребление кисломолочных продуктов, поскольку они улучшают работу кишечника, тем самым, снижая уровень холестерина.

В заключение, диетолог советует включить в свой рацион питания продукты, богатые жирными кислотами омега-3, такие как жирная рыба, оливковое и льняное масла.

Ранее диетолог Лазуренко посоветовала есть яблоки и груши при диабете второго типа. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!