test

Эксперт Вильданов посоветовал квашеную капусту для укрепления иммунитета

27 октября 2024, 07:30
Фото: pixabay.com
27 октября 2024, 07:30 — Общественная служба новостей — ОСН

В осенне-зимний период заболеваемость ОРВИ в России увеличивается на 40%, о чем говорят данные научного совета сети клиник интегративной медицины Biorise. Это связано с понижением температуры, ослаблением иммунитета после летнего сезона и длительным пребыванием в закрытых помещениях. Для поддержания здоровья иммунной системы рекомендуются продукты, способствующие ее укреплению.

Как рассказал Камиль Вильданов «Газете.Ru», важными источниками питательных веществ являются цитрусовые, богатые витамином C, который стимулирует белые кровяные клетки и защищает организм от инфекций.

Чеснок благодаря антимикробным свойствам помогает бороться с инфекциями, сокращая продолжительность простудных заболеваний. Кроме того, мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а имбирь помогает укрепить иммунитет благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Неочевидные продукты, такие как квашеная капуста и ферментированные продукты, также ценны для здоровья. Они богаты витамином C и содержат полезные пробиотики, которые способствуют укреплению микрофлоры кишечника.

Также, по словам врача-физиотерапевта Евгения Лихачева, хронические заболевания суставов и заболевания, связанные с понижением иммунитета, могут обостриться в осенний период. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!