test

Общество

Нутрициолог Юзуп: Остывший кофе содержит антиоксиданты

17 октября 2024, 14:12
фото: Общественная служба новостей
17 октября 2024, 14:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Ирина Юзуп в беседе с изданием «Доктор Питер» рассказала, что остывший кофе сохраняет полезные свойства, несмотря на изменения во вкусе.

Специалист пояснила, что в остывшем кофе по-прежнему содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе со свободными радикалами, защищая организм от повреждений, а также кофеин, который повышает бодрость и концентрацию. Однако она предупредила, что вкус напитка может стать менее приятным, а если кофейный напиток долго стоит на открытом воздухе, он может стать горьким или окислиться.

Нутрициолог Юлия Чернобровкина призвала быть осторожными с остывшими кофейными напитками, содержащими молоко, такими как капучино или латте. По ее словам, молочные продукты быстро портятся при комнатной температуре. Даже ультрапастеризованное молоко, которое хранится в закрытой упаковке до полугода, портится через несколько дней после вскрытия.

Ранее диетолог Соломатина сообщила, что непереносимость молока возникает редко. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!