test

Общество

Врач Афонина: хлеб и любая выпечка могут привести к резким скачкам сахара в крови

11 октября 2024, 07:52
Фото: pixabay.com
11 октября 2024, 07:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог и диетолог Армине Афонина рассказала о влиянии употребления хлеба на уровень сахара в крови. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Врач отмечает, что не только сладкие продукты могут резко повышать уровень сахара в крови. Существует достаточно большой список продуктов с высоким гликемическим индексом, который отражает скорость усвоения сахара организмом.

К несладким продуктам, способствующих резкому росту сахара относятся пшеничный хлеб и продукты из пшеничной муки, картофельное пюре, белый рис, мелкие макароны, консервированные бобы и кукуруза, каши быстрого приготовления; манная крупа, кус-кус, сдобные булочки,  кукурузные хлопья и др.

Афонина также отметила, что прежде чем назначить лекарства для снижения уровня сахара, врач должен объяснить, какие продукты его повышают, а также как кулинарная обработка влияет на калорийность и гликемическую нагрузку пищи.

Ранее эндокринолог Оксана Михалева рассказала, какой ужин считается самым вредным. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!