test

Врач Агапкин заявил, что не все каши повышают уровень глюкозы в крови

11 октября 2024, 06:19
Фото: pixabay.com
11 октября 2024, 06:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург эфире программы «О самом главном» развеяли популярный миф о каше.

По словам специалистов, не все каши повышают уровень глюкозы в крови.

Это, уточнил Гинзбург, относится лишь к кашам с высоким гликемическим индексом — рисовой и манной. Крупы, из которых делаются эти каши, по его словам, относятся к быстрым углеводам, а остальные — к медленным.

Ранее о том, какие продукты следует употреблять на завтрак для похудения, рассказала терапевт Клэр Бейли. По ее словам, человеку необходимо не менее 60 граммов белка в сутки. Для этого на завтрак она посоветовала употреблять яйца и лосось, а также выбирать греческий йогурт, так как в нем больше белка, чем в других. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!