test

Врач рассказала об опасности солений для здоровья

6 января 2021, 06:44
Фото: CC0 / Public Domain, Alina Kuptsova / Pixabay
6 января 2021, 06:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Соления могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова. Она отметила, что это связано с высоким содержанием соли и натрия в маринадах и солениях.

«Общее потребление соли с учетом хлеба, колбас, сыра и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5 г в сутки – одна чайная ложка. Различные соленья как промышленного, так и домашнего приготовления по определению относятся к продуктам с высоким содержанием соли, поэтому их потребление должно быть разумно ограничено», – приводит слова Стародубовой АГН «Москва».

Специалист добавила, что соления можно включать в рацион 1-2 раза в неделю, но не чаще. Отказаться от них вовсе необходимо людям с различными хроническими заболеваниями.

Общественная служба новостей рассказывала, как перестать есть вредную пищу. Доктор Александр Мясников призвал отказаться от явно вредных продуктов.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!