test

Гастроэнтеролог Ильяшенко назвала гречневую крупу самой полезной

9 октября 2024, 03:52
Фото: freepik / bristekjegor
9 октября 2024, 03:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог из Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко называла в разговоре с РИА Новости гречку самой полезной крупой из-за ее низкой калорийности и богатого содержания полезных веществ.

Этот зерновой продукт не только насыщает организм, но и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Ильяшенко отмечает, что некоторые крупы, содержащие глютен, могут быть вредны для людей с патологиями ЖКТ, такими как пшеница и манка, особенно для тех, кто сталкивается с непереносимостью глютена.

Также сообщалось, что Мясников рассказал о чесноке, назвав его важной добавкой в кулинарии. Чеснок имеет противомикробную активность, способность защищать организм от рака и применяться в лечении заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!