test

Общество

Гастроэнтеролог Сухорукова: Борщ и харчо могут навредить ЖКТ

8 октября 2024, 07:41
Фото: Pixabay
8 октября 2024, 07:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала в интервью РИА Новости о возможных рисках употребления борща и харчо для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Специалист пояснила, что такие супы из-за насыщенности и жирности состава могут негативно сказаться на состоянии здоровья при наличии гастрита, панкреатита, энтероколита и холецистита. Кроме этого, употребление жирных блюд может спровоцировать боли и жжение в желудке, что говорит об обострении заболеваний пищеварительной системы.

При этом биохимик Поликарпова отмечала полезные свойства борща. Она говорила, что бульон, приготовленный на костях, богат желатином, который способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Ранее врач Харченко сообщала, что неравномерный выброс желчи может нарушать всасывание витаминов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!