test

Общество

Эндокринолог Казачкова посоветовала пожилым есть больше зеленых овощей и рыбы

4 октября 2024, 14:39
Фото: David B Townsend / unsplash.com
4 октября 2024, 14:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Эндокринолог «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова рассказала о важности сбалансированного рациона для людей в пожилом возрасте. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает «Газета.Ru».

Врач рекомендовала жителям России с возрастом сокращать объемы порций, оставляя при этом максимальную питательность. В качестве основы рациона Казачкова посоветовала сделать акцент на богатые витаминами и клетчаткой овощи, особенно темно-зеленые листовые, такие как шпинат и брокколи.

Кроме того, эндокринолог рекомендовала пожилым включить в рацион рыбу, прежде всего богатые омегой-3 лосось, сардину и скумбрию. Незаменимыми для рациона она назвала орехи, в которых содержатся полезные жиры, белок, витамины и минералы.

Количество мяса врач наоборот рекомендовала сократить во избежание проблем с почками и повышения уровня холестерина.

«Не забывайте о кисломолочных продуктах. Они улучшают пищеварение и укрепляют кости. Выбирайте йогурты без добавок, творог, кефир», – приводит издание слова Казачковой.

Выпивать в день пожилым людям следует минимум 6-8 стаканов воды, при этом полезным будет отказ от сахара и соли, предпочтение следует отдавать натуральным специям и травам, добавила специалист.

Ранее сообщалось, что эндокринолог Оксана Михалева назвала продукт, снижающий риск развития некоторых заболеваний, в том числе рака и болезни Альцгеймера. Таким продуктом, по словам врача, являются яйца.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!