test

Общество

Терапевт Ферри рассказала, что пожилым нужно больше белковой пищи в рационе

2 октября 2024, 21:00
Фото: unsplash.com
2 октября 2024, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-терапевт и специалист по антивозрастной медицине Сюзанна Дж. Ферри в беседе с HuffPost опровергла популярный миф о питании пожилых людей. Она подчеркнула, что нельзя с возрастом сокращать потребление белка в рационе.

Она заявила, что пожилым людям требуется больше белка для замедления процесса потери мышечной массы.

Ферри объяснила, что ежедневная норма белка для людей старше 50 лет составляет около 50 граммов при суточном потреблении 2000 калорий. При этом важно правильно выбирать источники белка.

Специалист предостерегла, что диета, состоящая исключительно из мяса, яиц и творога, может ускорить старение клеток.

В рационе должны присутствовать растительные источники белка, такие как бобовые, орехи, грибы и семена, чтобы сбалансировать питание и замедлить процессы старения.

Ранее диетолог Елена Соломатина предупредила о негативном воздействии коровьего молока на иммунную систему, включая аллергии и воспаления. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!