test

Общество

Диетолог Блейк: зеленые листовые овощи не стоит совмещать с приемом антикоагулянтов

1 октября 2024, 09:03
Фото: pixabay.com
1 октября 2024, 09:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Джоан Салдж Блейк рассказала, почему не стоит совмещать употребление зеленых листовых овощей и антикоагулянтов. Об этом сообщает LiveScience.

По словам специалиста, следует избегать одновременного употребления зеленых листовых овощей и антикоагулянтов, так как эти препараты разжижают кровь и предотвращают образование тромбов. Эксперт подчеркивает, что некоторые продукты тем самым могут снизить эффективность лекарств.

ads_code

В данном случае речь идет о различных видах капусты, рукколе, шпинате, щавеле, брокколи и мангольде, поскольку они богаты витамином К, который способствует свертыванию крови.

Чтобы минимизировать риск при приеме антикоагулянтов, Блейк советует обратиться к врачу и диетологу для получения индивидуальных рекомендаций по питанию.

Ранее врач-травматолог-ортопед Роман Шохирев рассказал, что анализ походки может дать важную информацию для диагностики различных заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!