test

Общество

Врач Сухорукова: частое употребление сосисок повышает риск развития рака

27 сентября 2024, 06:11
Перспективная медицинская специальность - генетический консультант (Фото: pexels.com)
27 сентября 2024, 06:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова сообщила РИА Новости об увеличении риска развития колоректального рака, деменции и ишемической болезни сердца при ежедневном употреблении обработанного мяса, в частности сосисок.

Согласно ее словам, Всемирная организация здравоохранения относит обработанное мясо к канцерогенам первой группы. Исследования показали, что употребление всего одной сосиски в день может увеличить риск развития различных видов рака. Врач рекомендует заменять сосиски на другие источники белка для снижения риска.

Также сообщалось, что в программе «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-реабилитолог Сергей Агапкин поделился советом по преодолению желания употреблять сладкое. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!