test

Общество

Ученый Куликов: в картофеле содержится 30% суточной нормы витамина С

23 сентября 2024, 10:54
Фото: pixabay.com
23 сентября 2024, 10:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в интервью с «Газета.Ru» рассказал, что в небольшой порции картофеля содержится до 30% суточной нормы витамина С.

По словам ученого, корнеплод богат витамином В и витамином К, который необходим для процесса синтеза белка и кальция. В картофеле содержатся нуклеиновые кислоты, аминокислоты и природные сахара.

При регулярном употреблении этого продукта улучшается работоспособность, а поступающие в организм витамины А, В и С стимулируют выработку коллагена, замедляя процессы старения.

Ранее врач-кардиолог Газизова перечислила лучшие для здоровья сердца продукты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!