test

Общество

The Guardian: Ягоды, чай и красное вино почти на треть снижают риск деменции

18 сентября 2024, 22:46
Фото: pixabay.com
18 сентября 2024, 22:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно результатам исследования, проведенного группой ученых из Университета Квинс в Белфасте совместно с испанскими, датскими, австрийскими и австралийскими коллегами, регулярное употребление ягод, чая и красного вина поможет на 28% снизить риск развития деменции. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает The Guardian.

Ученые доказали, что ежедневное употребление шести дополнительных порций продуктов, богатых флавоноидами, снижает вероятность развития деменции почти на треть. Особенно заметными результаты оказались у лиц, имеющих генетическую предрасположенность, и у тех, у кого имелись симптомы депрессии.

Согласно прогнозам, к 2050 году количество пациентов с деменцией увеличится почти в три раза и достигнет 153 млн человек. При этом специалисты утверждают, что почти в половине случаев развитие заболевания можно предотвратить либо отсрочить.

Исследование ученых из Белфаста доказывает, что диета в этом случае может сыграть важную роль.

Ранее сообщалось, что врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал о пользе употребления миндаля.

По словам специалиста, такие продукты, как орехи, помогают снижать уровень холестерина в крови и уменьшают риск развития деменции.

Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!