Ученый Куликов: картофель уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний
18 сентября 2024, 08:51
Картофель содержит множество полезных витаминов и минералов. Употребление картофеля помогает повысить работоспособность и выносливость, благодаря растительной клетчатке, которая способствует сжиганию калорий. Об этом сообщил «Газете.Ru» заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
Различные витамины в картофеле оказывают положительное влияние на организм, включая улучшение состояния кожи и снижение риска развития определенных заболеваний.
Новые сорта картофеля с необычными цветами, такими как красный и фиолетовый, содержат антоцианы и каротиноиды, которые могут защитить организм от вредных воздействий и уменьшить риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Картофельный сок имеет множество полезных свойств, таких как мочегонное, ранозаживляющее и противоангинозное действие, а также способствует очищению организма от токсинов.
Куликов уточнил, что важно правильно готовить картофель, чтобы сохранить его питательные качества. Тушение считается лучшим способом сохранить витамин C, в то время как варка и жарка способствуют разрушению витаминов группы B и потере минералов.
Также сообщалось, что уменьшение времени использования смартфонов приводит к увеличению чувства удовлетворения от работы. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.