test

Диетолог сообщил об опасности «Селёдки под шубой»

29 декабря 2020, 22:48
29 декабря 2020, 22:48 — Общественная служба новостей — ОСН

В популярном новогоднем салате «Селёдка под шубой» содержится много жиров, поэтому не стоит злоупотреблять этим блюдом. Помимо этого диетолог Евгений Арзамасцев посоветовал простой выход, как сделать салат полезнее.

«Избыток жиров может вызвать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, гастрита, язвы, колита, панкреатита. Чтобы этого избежать, можно заправить салат нежирной сметаной и соблюдать меру в употреблении», – приводит слова эксперта News.ru.

Диетолог отметил, что салат может оказаться вредным и для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из-за большого количества соли в рыбе, жидкость в организме задерживается. Из-за этого отеки повышают давление.

Однако есть в «Селёдке под шубой» и полезные продукты. Например, варёная морковь и свёкла, которые содержал клетчатку.

Общественная служба новостей сообщала, что в России снизились продажи шампанского и мандаринов. Средняя цена шампанского в декабре 2020 года достигла 410 руб. за бутылку, что выше на 31%, чем в декабре 2019 года. Продажи напитка сократились на 48%.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!