test

Общество

MedicalXpress: Яблочный уксус полезен для полезных бактерий в ЖКТ

12 сентября 2024, 15:32
Фото: Pixabay
12 сентября 2024, 15:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Дипломированный диетолог Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона при Техасском университете в США Линдси Уолфорд заявила, что яблочный уксус помогает увеличить число полезных бактерий в ЖКТ, но его нельзя употреблять в неразбавленном виде из-за риска повреждения зубной эмали. Об этом специалист рассказала в беседе с MedicalXpress.

Как отметила Уолфорд, о пользе яблочного уксуса существует множество мифов. Многие считают, что употребление данного продукта позволит снизить вес и нормализовать уровни сахара и холестерина в организме. Однако врач объяснила, что такие слухи правдивы только частично.

Диетолог объяснила, что пробиотики помогают «процветать» кишечным бактериям, которые связаны с иммунитетом, пищеварением и здоровьем мозга. Однако доктор заметила, что для получения максимальной пользы употреблять этот продукт необходимо правильно. Она предупредила, что в неразбавленном виде уксус способен спровоцировать эрозию зубной эмали и повредить пищевод.

Ранее телеведущая Елена Малышева вместе с коллегами рассказала о важных обновления в рекомендациях ученых по поводу приема витамина D. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!