test

Гастроэнтеролог Утюмова объяснила пользу и вред квашеных и соленых овощей

1 сентября 2024, 03:00
Фото: Общественная Служба Новостей
1 сентября 2024, 03:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-гастроэнтеролог компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова поделилась с RT информацией о полезности соленых и квашеных овощей для здоровья.

Она отметила, что такие продукты содержат клетчатку, улучшающую пищеварение, а также молочную кислоту, полезную для контроля уровня глюкозы. Квашеные овощи также богаты полезными бактериями, а засоленные овощи могут выступать в роли пребиотиков и пробиотиков.

Однако, врач предупредила о важности умеренного употребления соленых и квашеных продуктов из-за высокого содержания соли, особенно для лиц с гипертонией, проблемами со здоровьем сердца и почек. Детям младше двух лет не следует давать такие продукты из-за риска избыточного потребления соли.

Эксперт также обратила внимание на опасность попадания бактерий клостридий, вызывающих ботулизм, в домашние заготовки. Рекомендуется тщательно мыть продукты и обдавать их кипятком перед консервацией.

Также сообщалось, что дополнительный час сна в выходные дни может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!