NYP: в Китае обнаружили влияние пива и сидра на развитие подагры

31 августа 2024, 08:50
Фото: pixabay.com
31 августа 2024, 08:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Согласно исследованию ученых из Китая, определенные алкогольные напитки, такие как пиво и сидр, могут повысить риск развития подагры — болезненной формы артрита. Об этом проинформировал New York Post.

Данные показывают, что употребление пива и сидра связано с повышенным риском подагры как у мужчин, так и у женщин. Мужчины, употребляющие алкоголь чаще пяти раз в неделю, имеют в два раза больший риск заболеть подагрой.

Для женщин также отмечается «умеренно повышенный» риск при чаще чем один раз в неделю употреблении алкоголя.

Доктор Диана Хоровиц из Northwell Health подчеркивает необходимость контроля над этим заболеванием через изменения образа жизни, включая уменьшение потребления алкоголя и увеличение употребления воды, помимо генетических и диетических факторов.

Также сообщалось, что специалисты Университета штата Колорадо исследуют фантастические сценарии управления погодой для определения потенциальной практической пользы и развития соответствующих технологий. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.