test

Биолог Куликов назвал виды сыров, опасных для здоровья

26 августа 2024, 05:30
Фото: Pixabay
26 августа 2024, 05:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Твердые сыры являются неотъемлемой частью рациона любого россиянина. Однако заведующий кафедрой биотехнологии Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов заявил в беседе с РИА Новости, что не все виды безопасны для здоровья.

К самым вредным сортам специалист отнес те, что с плесенью — дорблю, бри, камамбер, рокфор и другие. Все они содержат токсичные вещества, провоцирующие развитие опасных болезней.

Впрочем, в небольших количествах они могут быть даже полезны, если не превышать норму в 40-50 грамм в день.

Но самый опасный для здоровья сыр производится на Сардинии и называется касу марцу. В нем содержатся живые личинки сырной мухи, отметил Куликов.

Ранее в Минздраве России сообщили, как идет подготовка к осеннему сезону роста заболеваемости гриппом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!