test

РГ: завтракать овсянкой рекомендуется не более трех раз в неделю

25 августа 2024, 01:13
фото: freepik.com/freepik
25 августа 2024, 01:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Овсянка — источник питания с уровнем гликемического индекса 70, очень высокой калорийностью и содержанием углеводов. Это может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, вызывая чувство голода уже через час после приема пищи.

По информации издания «Российская газета», овсянка также богата фитиновой кислотой, которая может влиять на усвоение важных минералов, таких как железо, цинк, магний и кальций, и способствовать вымыванию кальция из организма, в долгосрочной перспективе приводя к анемии и остеопорозу.

Эксперты советуют заменить обычные овсяные хлопья на цельнозерновую овсянку, добавлять фрукты с низким содержанием сахара и увеличивать потребление белка для балансирования питания.

Кроме того, рекомендуется ограничить употребление овсянки до трех раз в неделю для поддержания здорового рациона.

Также сообщалось, что повышенная температура, отечность конечности и болезненные ощущения в области закупорки вен могут быть сигналами тромбоза глубоких вен. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!