test

Невролог Лоури назвал повышающую тревожность диету

20 августа 2024, 11:23
Фото: pixabay.com
20 августа 2024, 11:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты Университета Колорадо в Боулдере выяснили, что употребление определенных продуктов может влиять на уровень тревожности. Об этом сообщает издание Metro.

В ходе исследований на крысах было установлено, что диета с высоким содержанием жиров разрушает полезные бактерии в кишечнике, что приводит к увеличению выработки химических веществ, связанных с тревогой в мозге.

Невролог Кристофер Лоури отметил, что объяснить связь между жирной диетой и тревожностью непросто, однако возможной причиной может быть нарушение микробиома кишечника.

«Нездоровый микробиом может повреждать слизистую оболочку кишечника, что позволяет бактериям проникать в кровь и воздействовать на мозг через блуждающий нерв», — пояснил Лоури.

При этом эксперт подчеркнул, что не все жиры вредны. Полезные жиры, содержащиеся в рыбе, оливковом масле, орехах и семенах, обладают противовоспалительным действием и могут снизить уровень тревожности.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!