test

Общество

Эндокринолог Тананакина заявила, что шампиньоны можно есть сырыми

20 августа 2024, 11:07
Фото: pixabay.com
20 августа 2024, 11:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина заявила, что шампиньоны безопасно есть в сыром виде. Об этом пишет РИАМО.

Она отметила, что большинство рибов рекомендуется обязательно термически обработать. Таким образом можно уничтожить токсины и защитить от проявления пищевых инфекций.

Врач уточнила, что самый безопасный способ приготовления грибов — тщательно их отваривать перед употреблением. Это позволяет уничтожить бактерии, вирусы и грибные споры.

Тананакина объяснила, что такие витамины, как D и группы В, лучше всего усваиваются, если грибы были термически обработаны. При приготовлении грибов лучше использовать варку и тушение.

Ранее диетолог Дианова рассказала, какие грибы самые полезные. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!