test

Общество

Врач-диетолог Писарева заявила, что яблоки помогают предотвращать рак

19 августа 2024, 18:09
Фото: pixabay.com
19 августа 2024, 18:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Диетолог Ирина Писарева сообщила, что регулярное потребление яблок может помочь в профилактике рака. В интервью «Газете.Ru» Писарева пояснила, что яблоки способствуют улучшению работы кишечника и могут снизить риск онкологических заболеваний.

По словам Писаревой, яблоки богаты витаминами, такими как С, А и витамины группы В, а также минералами. Высокое содержание клетчатки и пектина в яблоках помогает нормализовать функцию желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, они способствуют повышению уровня иммунитета и снижению уровня холестерина в крови, а также предотвращают железодефицит благодаря значительному содержанию железа.

Диетолог подчеркнула, что яблоки являются низкокалорийным продуктом и часто включаются в рацион тех, кто следит за своим весом и хочет его снизить.

Писарева также отметила, что антиоксидантные свойства яблок могут сыграть важную роль в профилактике рака. Последние исследования показывают, что регулярное потребление яблок может помочь предотвратить рак пищевода, легких, молочной железы, толстой кишки и простаты.

Ранее генетик Майкл Снайдер, директор Центра геномики и персонализированной медицины в Стэнфордском университете, обнаружил, что возрастные изменения наиболее выражены в 44 года и в 60 лет. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!