test

Врач Сухорукова назвала безопасное для организма количество дыни и арбуза в день

8 августа 2024, 14:27
Фото: freepik / KamranAydinov
8 августа 2024, 14:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, что в день можно употреблять не более 400-600 граммов арбуза или дыни, что соответствует двум-трем ломтикам. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Сухоруковой, для большинства людей при сбалансированном питании эта порция является максимальной.

«Среднестатистический человек больше 600 граммов арбуза или дыни съесть и не сможет», — заверила врач.

blockquote

Беременным и кормящим женщинам рекомендуется снизить потребление этих фруктов. Для детей существуют свои ограничения: от шести лет — 200-400 граммов, в возрасте до трех лет — не более 100 граммов, а в качестве прикорма — до 50 граммов в первые два года жизни.

Сухорукова подчеркнула, что арбуз и дыня имеют разные полезные свойства и не могут быть взаимозаменяемыми продуктами. Дыня богата кремнием, полезным для волос, а арбуз содержит много железа и фолиевой кислоты.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!