test

Врач Березников назвал оливковое масло и масло авокадо самыми опасными

2 августа 2024, 08:47
Фото: Pexels.com / Polina Tankilevitch
2 августа 2024, 08:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведующий кафедрой диетологии Университета РОСБИОТЕХ, доктор медицинских наук Алексей Березников поделился с РИА Новости рекомендациями по выбору масел в рационе.

Он призвал исключить оливковое масло и масло авокадо, назвав их опасными и указав на их потенциальные вредные свойства. Березников отметил, что рафинированное оливковое масло несет мало пользы, а масло авокадо содержит фунгицид, который может быть токсичен для организма.

Специалист рекомендует обращать внимание на нерафинированные и недезодорированные масла, такие как льняное, рыжиковое и горчичное. Он подчеркнул, что эти масла более полезные, так как содержат полиненасыщенные жирные кислоты и витамины.

Также сообщалось, что диетолог Алена Барредо объяснила, что не все люди могут употреблять помидоры из-за их воздействия на организм. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!