test

Общество

Куликов: горький темный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

28 июля 2024, 04:40
Фото: Pixabay
28 июля 2024, 04:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продукции биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов рассказал РИА Новости о безопасном употреблении шоколада для здоровья.

Согласно его рекомендациям, с трехлетнего возраста можно употреблять натуральный шоколад в количестве 20-30 граммов в сутки, а для взрослых допустимо до 50-60 граммов, желательно темного шоколада с минимумом добавок.

Эксперт отмечает, что шоколад действует как мягкое тонизирующее средство благодаря наличию алкалоида теобромина, который не вызывает зависимости. Теобромин также положительно влияет на зубную эмаль, участвуя в ее реминерализации.

Горький темный шоколад, содержащий проантоцианидины и эфирные масла, является отличным источником антиоксидантов, способствующих улучшению уровня холестерина в крови и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Также сообщалось, что диетолог-консультант и заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов поделился с РИА Новости списком продуктов, которые стоит избегать перед полетом. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!