test

Общество

Нутрициолог Гусакова рассказала, как выбрать полезный фастфуд

26 июля 2024, 18:52
Фото: pixabay.com
26 июля 2024, 18:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Регулярное употребление фастфуда может значительно повысить риск развития различных заболеваний, предупредила в беседе с Пятым каналом нутрициолог Вероника Гусакова.

Гусакова подчеркнула, что при выборе перекуса следует избегать продуктов с высоким содержанием жиров, таких как хот-доги, горячие роллы и картофель фри. По ее словам, шаурма может быть относительно полезным блюдом.

«Если мы возьмем шаурму, то, в принципе, продукт, с точки зрения здорового питания, не такой уж и плохой. Или, например, какая-нибудь пита, где достаточное количество овощей, где присутствует белковый компонент и углеводы», — отметила нутрициолог.

Она порекомендовала просить подавать соусы для шаурмы отдельно, чтобы контролировать их количество или вовсе не добавлять их. Помимо этого, Гусакова обратила внимание на каши, салаты и супы, которые теперь также присутствуют в меню ресторанов быстрого питания.

Ранее эксперт Беляева рассказала, какую сладость можно ежедневно есть сидящим на диете. Подробнее об этом — в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!