test

Врач Ионова: Сливочное масло опасно для здоровья в большом количестве

23 июля 2024, 16:54
Фото: Commons.wikimedia.org / Oleg Bor
23 июля 2024, 16:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Американские ученые доказали, что сливочное масло повышает уровень плохого холестерина в крови и приводит к диабету и инсульту. Врач, диетолог, психолог Лидия Ионова заявила, что дело не в одном конкретном продукте, а в структуре питания человека. Об этом пишет «Радио 1».

Она уточнила, что полезных веществ в сливочном масле мало. Врач объяснила, что в составе есть большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6.

Она добавила, что в некоторых случаях употребление масла является обязательным. Например, беременным женщинам, но в умеренных количествах.

По ее словам, опасность есть в большом количестве насыщенных жиров, которые присутствуют в рационе некоторых людей и провоцируют различные болезни.

Ранее диетолог Манакер объяснила, полезно ли для здоровья вяленое мясо. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!