Диетолог Ефимов: холодец и мясокостные бульоны укрепляют суставы

20 июля 2024, 04:53
фото: freepik.com/freepik
20 июля 2024, 04:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Ассистент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Максим Ефимов поделился с РИА Новости советами по укреплению здоровья суставов через ряд продуктов.

Он отметил, что включение в рацион мясокостных бульонов на основе жилистых частей мяса, богатых коллагеном, является строительным материалом суставов.

Костные бульоны следует употреблять четыре-пять раз в неделю, а холодец — один-два раза. Блюдо заливное из рыбы также полезно благодаря коллагену, выделяемому из позвоночника рыбы.

Для хорошего «обновления» суставов в рационе необходимо включать коллагены, эластины, белки, хондроитинсульфаты и другие компоненты. Аскорбиновая кислота также нужна в процессе образования коллагена.

Также сообщалось, что Андрей Тяжельников предостерегает от опасностей, связанных с недостаточным осознанием рисков поведения на пляже и у водоемов. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.