test

Общество

Какие продукты можно замораживать в морозилке

19 июля 2024, 12:00
Фото: freepik
19 июля 2024, 12:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Мы привыкли покупать в магазинах замороженные овощи, фрукты и мясо. Это очень удобно, ведь храниться такая еда может довольно долгое время. Однако подвергать заморозке можно и другие продукты, главное — знать, какие. Общественная служба новостей узнала, какие продукты можно замораживать в морозилке.

1. Хлеб

Чтобы не выбрасывать старый и не покупать каждый день новый хлеб, его можно замораживать. Тем более что после разморозки вы получаете абсолютно свежий, ароматный хлеб, и никто никогда даже не догадается, что он был ранее заморожен.

Замораживать хлеб достаточно просто, для этого необходимо удалить его «родную» упаковку. Замораживать его стоит исключительно в герметичной упаковке, иначе продукт просто засохнет. А вот теплый хлеб замораживать точно не стоит, так как он станет влажным. Имейте в виду, что хранятся в морозилке булочные изделия до трех месяцев.

Буханку или лаваш удобнее всего обмотать пищевой пленкой в несколько слоев, удалив из нее воздух. Мелкие булочки сложите в специальные пакеты для заморозки или в фасовочные. Постарайтесь оставить там как можно меньше воздуха. Длинный багет или слишком большую буханку хлеба можно разрезать на куски и обернуть пищевой пленкой несколько раз. Небольшие булочки лучше всего паковать по 3-5 шт.

Чтобы разморозить хлеб, достаньте порцию из морозильной камеры. Положите ее на бумажное полотенце. Размораживаться хлеб будет от 30 минут до двух часов, поэтому лучше его доставать заблаговременно. Также можно разогреть кусочки хлеба в духовке или тостере.

2. Яйца

Замораживать куриные яйца можно, но только свежие. При этом важно знать все нюансы. Удобнее всего отделить желтки от белков, взбить их и заморозить в порционных силиконовых формочках. Впрочем, можно использовать и контейнеры побольше. Не забудьте только написать, сколько яиц содержится в емкости, чтобы позднее вам было удобнее рассчитывать количество ингредиента при приготовлении блюд.

3. Сыр

Если вы предпочитаете покупать впрок большие куски сыра, то удобнее всего их будет хранить в морозилке. При разморозке сыр не будет рассыпаться, сохранит свою консистенцию и вкус. Если вы любите хранить нарезанный сыр, тогда добавьте в контейнер чайную ложку кукурузного крахмала или муки. В этом случае кусочки не слипнутся.

Еще один удобный лайфхак — измельчите кусок сыра в блендере и положите его в морозилку в специальном пакете для заморозки. Таким сыром очень удобно посыпать готовые блюда.

4. Картофельное пюре

Если после обеда у вас осталось довольно много картофельного пюре, вам потребуется морозильная камера и ложка для мороженого. Просто возьмите шарик, переложите его на пергамент для выпечки, заморозьте, пока он полностью не затвердеет. Далее — сложите все картофельные шарики в пакеты для заморозки. Храниться они могут как минимум два месяца.

5. Красная икра

Как правило, красную икру могут замораживать на производственных предприятиях с применением специальной «шоковой» заморозки, однако в случае необходимости можно заморозить красную икру и в домашних условиях. Для того чтобы заморозить уже готовую подсоленную икру, подготовьте стеклянные или пластиковые емкости. Они должны быть с плотно закрывающейся крышкой и идеально чистыми. Лучше выбрать несколько небольших контейнеров. Разложите икру по контейнерам и плотно закройте крышкой. Уберите емкости в морозильную камеру. Если такая функция есть, поставьте режим «быстрая заморозка». Следите за тем, чтобы икра не подвергалась температурным колебаниям, иначе она быстро испортится.

Для того чтобы правильно разморозить икру, достаньте ее из морозильной камеры и переместите в холодильник. Размораживайте так икру в течение нескольких часов. В результате при соблюдении всех этих правил она может храниться в заморозке дома до 12 месяцев и сохранять свой вкус и полезные свойства, которые в ней так ценятся.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!