test

Врач Зайцева: шпинат опасно есть при заболевании суставов, диабете и язве

19 июля 2024, 03:29
Фото: unsplash.com / автор: Muhammad Hicham
19 июля 2024, 03:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог и диетолог Анастасия Зайцева подчеркнула важность тщательного контроля за количеством шпината в рационе у людей с различными заболеваниями. Об этом она проинформировала РИА Новости.

Согласно специалисту, высокое содержание щавелевой кислоты в шпинате может негативно сказаться на организме аллергиков, детей и тех, кто имеет проблемы с суставами, сахарным диабетом, язвами или камнями в почках и желчном пузыре.

Хотя употребление шпината в малом количестве, например, в салатах, не представляет серьезной опасности, специалист рекомендует избегать злоупотребления этой зеленью. Благодаря своему составу витаминов и флавоноидов, шпинат остается полезным продуктом, но нужно соблюдать меру.

Зайцева также отметила, что шпинат может вызвать аллергические реакции из-за высокого содержания гистамина. При включении этого продукта в питание детей рекомендуется внимательно следить за реакцией организма.

Эксперт советует замачивать шпинат перед употреблением в солевом растворе с уксусом, чтобы избежать возможных проблем с насекомыми или патогенной флорой.

Также сообщалось, что врач-гастроэнтеролог Людмила Сонина из клиники «СМ-Клиника» поделилась информацией о продуктах, которые способны увеличить аппетит. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!